Lo bueno de tener una familia numerosa es que nunca faltan las invitaciones a comer. Por ejemplo en casa de mi tia Graciela las puertas siempre estan abiertas para las visitas, y las visitas oportunas llegamos a las doce pasaditas con la esperanza de una invitacion a comer que siempre llega y nunca decepciona. Montones de veces, despues de checar el menu de mi casa, le llamaba a mi tia para decirle: Me puedo invitar a comer? Ella nada mas se reia y me decia que si.
Otra de las invitaciones codiciadas era a casa de mi madrina Fina. Todo lo que se cocina en su casa es delicioso y a veces hasta dejaba de desayunar para poder comer mas!! Y ahora les presento una sopa que solo la comia en su casa, y que es super facil y deliciosa. En mi casa el caldo de queso es tradicional: con papas, tomate, cebolla, queso fresco y a veces aguacate y crema. Pero la sopa de papa de mi tia Fina es inigualable.
Cuando llegue a Sydney busque en cuanto mercado vi chiles frescos, esos que hay en todo Mexico: Poblanos, serranos y anaheims. No encontre uno ni por equivocacion. Aca hay pimiento morron de todos colores, unos chiles largos que se parecen en sabor al jalapeño y se llaman banana y unos chiles rojos muy picantes y parenle de contar.
En internet di con un sitio que vende ingredientes mexicanos y rapidamente me surti de frijoles en lata, de la olla y refritos, chile pasilla seco, concentrados de jamaica y tamarindo, tortillas, masa y claro para que mi cocina sea autenticamente mexicana: una placa para hacer tortillas (aunque jamas en la vida haya hecho una) y un comal. Lo malo es que no manejan chiles frescos. Pero no perdi las esperanzas y segui buscando hasta que encontre un sitio que vende semillas de chile de todo el mundo. Casi brinque de la alegria cuando encontre mis tres chiles favoritos y en el primer descuido de Mr. Iloveyou saque la tarjeta y rapidamente hice mi pedido ( ya viene en camino yeeeiiiii). Desde ese dia se me hizo agua la boca con todas las cosas ricas que voy a poder preparar: Chiles en nogada, chiles rellenos, rajas poblanas, sopitas con verduras, sopa de papa a la tia Fina, chiles rellenos y asados... Cabe destacar que no he hecho nada de la lista, pero tengo tiempo en lo que llegan las semillas, germinan, crecen y dan chiles, para buscar las recetas y estudiarlas.
El caso es que con el antojo a todo lo que da empece a acosar a mis primas en facebook para que me pasaran la receta de su mama y Clemen menciono que la sopa es con bell pepper, y yo toda frustrada porque no tenia anaheims. Asi que decidi probar con capsicum, como les dicen los australianos a los pimientos morron, y aqui tienen el resultado.
Ingredientes:
1/2 cebolla blanca
2 cucharadas de mantequilla
5 papas peladas y cortadas en cubitos
consome de pollo
agua caliente la necesaria
sal y pimienta
2 pimientos verdes asados, sin piel, cortados en tiras
queso panela en cubitos
leche evaporada (clavel)
Procedimiento:
Para empezar freir la cebolla en mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color agregar las papas, agua caliente y consome. Sazonar con sal y pimienta. Cuando las papas esten cocidas agregar la leche evaporada y servir con el queso y las rajas de chile.
Antes de añadir la leche evaporada |
A falta de queso fresco, queso feta danes |
Bueno, ahi les dejo mi version de la riquisima sopa de mi tia, espero que les guste y les caliente el cuerpo y el alma. Provechito!!
¡Se ve riquisima, mañana la preparo para el almuerzo! ¡Gracias por compartirla, Ma. Elena!
ResponderEliminarEsta bien buena Dora, yo comi sopa todo el fin, hasta que se me acabo. Un abrazote y lindo fin!
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