Hoy que vuelvo a estar lejos del hogar donde creci y empiezo mis propias tradiciones tengo que importar esta receta que no puede faltar en la casa de los Peña Lopez y de ahora en adelante los Smith Peña. Nomas que ahora me moderare y hare una gelatina tamano normal, que se acabe el mismo dia y nos deje con ganas de mas. Con tal fin hace unos dias lance un grito desesperado a mi mama, mi hermana y mi sobrina, a ver cual de las tres se apiadaba de mi y me mandaba la receta. Gano la sobrina, que rapida y veloz, escaneo la receta y la posteo en facebook, eh? asi o mas rapida y practica? Asi que gracias a ella les puedo compartir esta receta que es super facil y sabrosa.
Ingredientes
1 lata grande de piña en almibar
3/4 taza de azucar
1 limon
2 cucharadas (sobres) de grenetina en polvo
2 latas de media crema
Procedimiento
Cortar la piña en trozos pequeños y ponerla a hervir con su almibar y el azucar. Cuando suelte el hervor retirar del fuego y agregar el juego de limon. Disolver la grenetina en media taza de agua fria y agregarla a la mezcla de piña y azucar. Cuando este tibia agregar las dos latas de media crema y revolver bien. Vaciar en molde chico de rosca y refrigerar hasta cuajar.
** Para hacer gelatina para toooooda la familia solo usar el doble de los ingredientes.
Para darle el toque navideño decorar con cerezas.
Asi o mas facil? Ademas la pueden preparar con anticipacion y cubrir con plastico para que no se reseque.
Ojala que la disfruten tanto como yo!!
¡Se ve riquisima y fácil de hacer! Gracias por compartir la receta Ma. Elena, en la semana la preparo :)
ResponderEliminarUn abrazote Dora y ojala que te guste :)
ResponderEliminarHola Nena,
ResponderEliminarClaro que puedes sustituir la piña por duraznos en almibar, me imagino que el resultado sera muy bueno. Gracias por leerme :)