Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas

Hace un par de semanas compre un kilo de lentejas para hacer una receta que vi en Masterchef; la receta me dejo totalmente decepcionada porque no se parecia en nada al recuerdo que yo tenia de la sopa de lentejas de mi tia Fina. De buena suerte para mi (y para ustedes) mis primas compartieron la receta de su mama y aunque no me quedo igualita ya recupere mi fe en las lentejas.

Ingredientes:
2 tazas de lentejas
4 zanahorias en trozos
2 o 3 tiras de tocino
400 grs. de costillitas de cerdo
1/2 cebolla
4 pimienta entera
3 o 4 dientes de ajo
3 litros de agua

Preparacion:

Poner todos los ingredientes en la olla de presion. Cuando la valvula empiece a soltar vapor dejar cocinar por 15 minutos. Cuidado de no cocinar de mas,
Acompanar con rebanadas de baguette.

Como yo todavia no tengo olla de presion lo hice a fuego medio, pero si tarda bastante, alrededor de 1 hora y media. La verdad es que valio la pena, creo que me voy a servir un segundo plato!!

Provechito!!

PD La sopa esta mucho mejor un dia despues, como el pozole.

Comentarios