La semana pasada empece a trabajar tiempo completo. Ahora entiendo a las amigas que trabajan y todavia tienen que llegar a casa haciendo comida, lavando, planchando y todo. Mis respetos para todas esas mujeres que se levantan de madrugada para atender a los hijos y al marido, corren a vestirse y ponerse tacones para ir a trabajar y regresan a seguir trabajando. Bueno, pa no hacerles el cuento largo es que nomas sabia que tenia pollo descongelado para la cena, y como ya estaba de arroz hasta el copete queria hacer algo diferente.
Cuando vivia en NY a veces venia a la casa un bombero, Kevin, que en sus dias de descanso trabajaba como pintor, electricista, plomero y lo que hiciera falta en la casa. Cuando lo conoci hicimos un trato: Si yo iba por los sandwiches el me invitaba a comer. Fue asi como conoci a Giannoni's, un deli que atendian un equipo de madre e hijo italianos con ayuda de unos chavos poblanos. Ahi hacian los mas ricos sandwiches calientes y frios que he probado en mi vida. El favorito de Kevin era el de pollo con pimientos asados, mostaza y mozarella y el mio (por culpa de Patrick, otro bombero milusos) era el de pollo, espinacas, cheddar y vinagre balsamico. Años despues en el Artesanal esos serian los dos sandwiches favoritos de mis clientes: Kevin y Giannonis.
Asi que ese dia pense tengo casi todos los ingredientes pero me falta el pan para sandwiches, un baguette o ya de perdida una telera, asi que lo hice con pasta y me quedo muy bueno, a Mr. Iloveyou no lo convencio mucho la idea porque a el le gustan mas las pastas cremosas que las mas saludables.
Ingredientes (para dos)
2 filetes de pechuga de pollo aplanados
espinacas
queso parmesano
pasta de tornillo o espaguetti
vinagre balsamico
sal y pimienta
aceite de oliva
Para empezar poner a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. En un sarten poner aceite de olivo, salpimentar las pechugas y cocinar en el sarten hasta que esten doradas por ambos lados, dejar aparte. En el mismo sarten guisar la espinaca sazonando con un poco de sal y pimienta.
Para servir corta la pechuga en tiritas, en un plato poner una cama de pasta, luego espinacas y luego el pollo. Aderezar con vinagre balsamico y aceite de oliva al gusto, espolvorear con queso parmesano si asi lo deseas.
Esta comida entra en la categoria de comidas en media hora, y si la acompañas de una rica ensalada ademas es nutritiva y saludable. A mi si me gusto, provechito!!
A mi también me gusta y muuucho, ya sabes que mi cena de invierno favorita es un gianonís con un chai.
ResponderEliminarGracias, pero de todos modos te extraño, porque no me sale igual que túuuuuuuu
Maribel