Brownies para Vera

Brownies, brownies, brownies... El bocadito mas delicioso y decadente pero nomas no quiere quedar como debe. Hace unos dias Vera Lopez me pidio el secreto para brownies deliciosos y creo que debo de contarle mi historia con estos pastelitos. Cuando llegue a Australia pense en hacerle unos ricos brownies estilo Sinaloa a Mr. Iloveyou que es adicto al chocolate, use la receta de la Cuca y me salieron aplastados, bien prietos (diria Vera) y chiclosos. No estaban tan mal, bien chocolatosos y un saborcito a mantequilla muy sabroso, pero Mr. Iloveyou tuvo un ataque de risa cuando los vio. Despues probe con una receta de joyofbaking.com y me quedaron con buen color pero les faltaba sabor. Como no quiero que Vera crea que los brownies son imposibles segui buscando y en la revista Masterchef de agosto encontre esta receta para BROWNIES INFALIBLES, de inmediato el titulo capto mi atencion y puse manos a la obra.



Ingredientes

200 grs. de chocolate semiamargo, 55% solidos de cacao
225 grs. mantequilla sin sal, partida en cubos
2/3 taza de harina
2/3 taza de cocoa
1 cucharadita de royal
2 tazas de azucar superfina
4 huevos ligeramente batidos
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato

Precalentar horno a 160 C
Para empezar tienen que forrar un molde cuadrado con papel para hornear, para que no se les pegue y lo puedan sacar facilmente sin desmoronarlo (poner dos tiras de papel de modo que formen una cruz y les queden unas "orejas" para poder desmoldar).

Partir el chocolate usando un cuchillo de sierra (o el que tengan mas a la mano)

Para hacer la masa de los brownies poner en un cazo la mantequilla y una pizca de sal, poner a fuego medio y derretir casi completamente. Retirar del fuego y enfriar ligeramente.
Cernir la harina, cocoa, royal y bicarbonato en un tazon grande. Agregar el azucar y revolver.

En tres tandas, agregar mantequilla y huevos de forma alternada a los ingredientes secos, batiendo bien despues de agregar el liquido. Agregar la vainilla y revolver y al final el chocolate hasta combinar.


Con una cuchara o espatula poner la mezcla en el molde preparado, emparejar bien. Hornear una hora o hasta que la parte de arriba este hinchada (luego se baja poquito) y un palillo insertado en el centro salga limpio (puede verse un poco aceitoso y con migajas, pero no mezcla cruda). Enfriar completamente en el molde, despues desmoldar a una tabla ayudandote con el papel. Pelar el papel, espolvorear con cocoa (si asi lo desean), y cortar en cuadros.

NOTAS
Estos brownies quedan bastante oscuros con un delicioso sabor a chocolate, ideal para acompanarlos con un vaso de leche bien fria!!
Si quieren que el sabor sea mas suave se puede omitir el chocolate semiamargo o cambiarlo por chispas de chocolate con leche.
Tambien le pueden agregar nueces, barras de chocolate (Twix, snickers, etc), pistaches, canela, licores como Cointreau o Kahlua, cerezas deshidratas o todo lo que su imaginacion les dicte.

Provechito!!!

PD La receta es infalible, la que no es infalible es esta cocinera que horneo los brownies de mas y me quedaron un poquito duros en las orillas... De todos modos nos los comimos porque estaban deliciosos!!

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