Thai fish balls

Despues de ver tantas entradas de pollo en el blog me puse a revisar revistas y recetarios para variar nuestra dieta. La verdad es que no soy fan del pescado pero por salud tenemos que comerlo mas seguido. Bueno, pa no hacerles el cuento largo me encontre esta receta en dos revistas diferentes: "Food ideas" y "Masterchef magazine", con pequenas variaciones pero aqui se las paso, algunas van a batallar con los ingredientes, busquenlos con Elina o cualquier tienda de ingredientes orientales.

Tortitas de pescado a la tailandesa (Masterchef)

4 porciones
preparacion 20 minutos
cocinar 10 minutos

1/2 taza de azucar moscabado
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 chiles serranos rebanados finito
1 limon real, la ralladua y el jugo (se puede sustituir por limon de colima)
1/2 taza de cilantro, mas extra para servir
600 grs. de pescado blanco (lenguado, tilapia)
2 cucharadas de pasta de curry tailandes
1 huevo
2 dientes de ajo, picados finito
2 cm de gengibre pelado y picado
100 grs. de ejotes, despuntados y picados finito
aceite de cacahuate, para freir

Servir con arroz blanco o con fideos de arroz (vermicelli)

1.- Para hacer la salsa, poner el azucar, vinagre y 1/2 taza de agua en un sarten a fuego alto. Dejar hervir y cocinar durante 2 minutos para que el azucar se disuelva bien. Retirar del fuego y agregar la ralladura y jugo de limon, chiles y la mitad del cilantro. Refrigerar hasta la hora de servir.

2.- Para hacer las tortitas de pescado, poner el pescado, pasta de curry, huevo, ajos y gengibre en un procesador de alimentos o pica-lica, procesar hasta combinar (no procesar de mas porque les quedaran duras las tortitas). Poner en un tazon grande y agregar los ejotes y cilantro. Con las manos combinar todo muy bien. Sazonar con sal y pimienta, dividir la mezcla en doce porciones y darles forma de tortita.

3.- En un sarten grande poner 3 cms. de aceite a fuego alto. Cocinar las tortitas, en dos tandas, por un minuto y medio por cada lado o hasta que esten bien cocidas. Quitar el exceso de aceite con toallas de papel.

4.- Dividir las tortitas en 4 platos y poner mas cilantro. Servir con arroz y la salsa.

* Si lo sirven con fideos de arroz, banar con una o dos cucharadas de la salsa para que no este reseco. Para cocer los fideos de arroz ponerlos en un tazon, cubrirlos con agua caliente durante dos minutos, colar y regresarlos al tazon, aderezar con una cucharada de aceite de cacahuate. Poner en un plato hondo, luego las tortitas de pescado y aderezar con la salsa, cebollitas y cilantro.



Provechito!!!!!

PD Abran bien sus ventanas antes de freir las tortitas, o si no acabaran con la casa impregnada a olor de pescado frito!!!!

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