Buen dia a todas mis fieles seguidoras :) Les dejo la receta de este pay del pastor, platillo muy popular en Inglaterra y sus colonias. Esta version es la de media hora y la verdad es que es muy facil y queda sabrosa, algo diferente que probar con sus familias.
Ingredientes (para 4 o 6 personas)
1 kilo de papas, peladas y cortadas en cubos
sal
4 rebanadas de tocino, picadas
1 kilo de carne molida (sirloin)
1 cebolla picada
250 grs. de champinones en cuartos
pimienta
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 taza de caldo de res
2 cucharadas de salsa inglesa
1 yema de huevo
3 cucharadas de crema acida
3 o 4 cucharadas de cebollines picados
1 cucharadita de paprika
Colocar las papas en una olla, cubrirlas con agua fria y poner a hervir. Sazonar el agua con sal y cocinar las papas hasta que esten tiernitas, 12 a 15 minutos. Atencion: reservar un cucharon del agua en que se cocieron antes de escurrirlas. Poner las papas cocidas y escurridas en la misma olla en que se cocinaron para que se sequen tantito.
Mientras las papas se cocen, calentar un sarten sobre fuego medio alto. Agregar aceite de oliva y tocino. Dorar el tocino y poner a estilar sobre una toalla de papel. Anadir la carne molida y dorar de 4 a 5 minutos cuidando que no quede hecha bolas. Anadir la cebolla y champinones y cocinar hasta que esten tiernos, 6 o 7 minutos mas, sazonar con sal y pimienta.
Mientras la carne se cocina, derretir la mantequilla en un sarten a fuego medio. Agregar la harina y mezclar bien, cocinar 2 minutos, agregar y mezclar bien el caldo de res y la salsa inglesa, cocinar 6 o 7 minutos a fuego bajo hasta que espese y entonces agregar esta salsa a la mezcla de carne y champinones.
Batir la yema de huevo y subir su temperatura con el agua que reservamos de las papas. Agregar la yema y la crema a las papas, los cebollines, y hacer un pure rustico. Sazonar con sal y pimienta y cubrir la carne con el en una capa pareja. Espolvorear el pure con paprika y poner bajo el broiler precalentado para que se dore el pure, 2 o 3 minutos. Servir inmediatamente.
La receta lleva blue cheese en las papas, pero como a mi no me gusta lo deje de lado, le puse parmesano y quedo muy sabroso. Me tome el tiempo y estuvo listo en 40 minutos, asi que la clave para que salga en media hora es trabajar en una cocina bien organizada. Ampliamente recomendable. Provechito!!
Ingredientes (para 4 o 6 personas)
1 kilo de papas, peladas y cortadas en cubos
sal
4 rebanadas de tocino, picadas
1 kilo de carne molida (sirloin)
1 cebolla picada
250 grs. de champinones en cuartos
pimienta
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 taza de caldo de res
2 cucharadas de salsa inglesa
1 yema de huevo
3 cucharadas de crema acida
3 o 4 cucharadas de cebollines picados
1 cucharadita de paprika
Colocar las papas en una olla, cubrirlas con agua fria y poner a hervir. Sazonar el agua con sal y cocinar las papas hasta que esten tiernitas, 12 a 15 minutos. Atencion: reservar un cucharon del agua en que se cocieron antes de escurrirlas. Poner las papas cocidas y escurridas en la misma olla en que se cocinaron para que se sequen tantito.
Mientras las papas se cocen, calentar un sarten sobre fuego medio alto. Agregar aceite de oliva y tocino. Dorar el tocino y poner a estilar sobre una toalla de papel. Anadir la carne molida y dorar de 4 a 5 minutos cuidando que no quede hecha bolas. Anadir la cebolla y champinones y cocinar hasta que esten tiernos, 6 o 7 minutos mas, sazonar con sal y pimienta.
Mientras la carne se cocina, derretir la mantequilla en un sarten a fuego medio. Agregar la harina y mezclar bien, cocinar 2 minutos, agregar y mezclar bien el caldo de res y la salsa inglesa, cocinar 6 o 7 minutos a fuego bajo hasta que espese y entonces agregar esta salsa a la mezcla de carne y champinones.
Batir la yema de huevo y subir su temperatura con el agua que reservamos de las papas. Agregar la yema y la crema a las papas, los cebollines, y hacer un pure rustico. Sazonar con sal y pimienta y cubrir la carne con el en una capa pareja. Espolvorear el pure con paprika y poner bajo el broiler precalentado para que se dore el pure, 2 o 3 minutos. Servir inmediatamente.
La receta lleva blue cheese en las papas, pero como a mi no me gusta lo deje de lado, le puse parmesano y quedo muy sabroso. Me tome el tiempo y estuvo listo en 40 minutos, asi que la clave para que salga en media hora es trabajar en una cocina bien organizada. Ampliamente recomendable. Provechito!!
Asi quedo ya listo para saborear |
Dorando la carne con los champis |
Platillo listo para el horno |
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