Pollo borracho

Siguiendo con las recetas del Big orange book me encontre una para pollo en vino blanco, decidi probarla para ver que tal y estos son los resultados:


Y estos son los ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
4 rebanadas de tocino de buena calidad
1/2 taza de harina + 2 cucharadas
sal y pimienta
1 kilo de pechuga de pollo, cortada en pedazos de 1 1/2 a 2 pulgadas
250 grs. de champiñones cortados en cuartos
3 varas de apio cortadas en cubitos
1 zanahoria cortada en cubitos
2 cucharadas de tomillo picado(seguro lo encuentran fresco en Ley o Walmart)
1/2 barra de mantequilla
2 tazas de vino blanco (burgundy)
1 taza de caldo de pollo
2 tazas de cebollas perla (las que usan para cocktails, las pueden encontrar congeladas o enlatadas)
1 paquete de 500 grs. de pasta
perejil
nuez moscada

En una olla poner a hervir agua para la pasta

Calentar el aceite de oliva en una olla grande sobre fuego medio alto. Agregar el tocino y dorar por 5 minutos, ponerlo en un plato con una servitoalla, dejar la grasa en la olla.

Mientras el tocino se dora poner la media taza de harina en un plato plano. Sazonar el pollo con sal y pimienta y cubrir con harina. Agregar el pollo a la grasa del tocino, sacudiendo el exceso de harina. Dorar ligeramente el pollo, alrededor de 3 minutos por cada lado, y poner en un plato. Agregar a la olla los champis, apio, zanahoria. Sazonar con sal, pimienta y tomillo. Cocinar los vegetales de 5 a 6 minutos, hasta que esten tiernos, y luego apartarlos a los lados de la olla. Agregar 2 cucharadas de mantequilla al centro de la olla y cuando se derrita agregar las 2 cucharadas de harina revolviendo bien. Agregar el vino, agitar la olla para combinar con los vegetales, agregar el caldo de pollo. Regresar el pollo a la olla y agregar las cebollas. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, ajustar el sazon y agregar el tocino.

Al agua hirviendo agregar sal y la pasta. Cocinar al dente. Estilar la pasta y regresarla a la olla. Agregar las 2 cucharadas de mantequilla restantes y revolver para que la mantequilla cubra bien la pasta. Sazonar la pasta con nuez moscada, sal y pimienta y adornar con perejil.

Servir el pollo sobre la pasta.

*Para mi gusto el sabor a vino predomina en este plato y la proxima vez que lo haga voy a usar menos vino y mas caldo de pollo. La harina es para espesar la salsa y es importante que no agreguen el vino demasiado rapido y le den un minuto para quitarle el sabor a harina cruda. Que tal quedaria con cerveza??

** Nuez moscada es una especie que no he usado nunca y como se me olvido comprarla mi pasta fue sazonada con sal y pimienta y en lugar de perejil queso parmesano.

Prueben ustedes a ver que les parece y me cuentan que tal, eh? Un abrazo y happy cooking!!! Provechito!!!



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