Pasta de curry tailandes

Esta pasta se usa mucho en la cocina tailandesa y es la que le da un sabor distintivo a las tortitas de pescado, como se que sera dificil encontrarla en Mochis les paso esta receta que encontre en internet. Si no la hacen tal cual se pueden dar una idea de que ingredientes puden usar para darle sabor a sus tortitas.

Pasta roja de curry
ingredientes

1/4 cebolla morada picada
3 cucharadas de lemongrass (hierbalimon)
1 o 2 chiles rojos, o 1 cucharadita de pimienta de cayena o 2 o 3 cucharadas de salsa de chile tailandesa
4 dientes de ajo
1 pedazo del tamano del pulgar de gengibre
2 cucharadas de catsup de buena calidad
1 cucharadita de comino molido
3/4 cucharadita de cilantro en bola molido
1/4 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de salsa de pescado o salsa de soya
1 cucharadita de pasta de camaron
1 cucharadita de azucar
1 o 2 cucharaditas de chile en polvo, dependiendo de lo enchiloso que lo quieran
3 cucharadas de crema de coco (Calahua pero no la preparada para pinas coladas)
2 cucharaditas de jugo de limon
opcional 1 cucharadita de canela

Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora, y procesar bien para crear la pasta. Si necesitan mas liquido agregar mas crema o leche de coco.

Y eso es todo, esta pasta la pueden usar tambien para hacer curry.

Pongan en un sarten con un poco de aceite la pasta para que suelte todos sus aromas, agregar la carne o pollo, tofu y vegetales y cocinar un poco, agregar lo que resta de la lata de crema de coco, si lo quieren mas liquido pueden agregar caldo de res o pollo. Algunos vegetales que van bien con esta pasta son tomates, berenjenas, calabazas, ejotes, coliflor y espinacas.

Yo no he probado esta receta, pero espero que ustedes sean mas aventureras, la prueben y me cuenten que tal les fue :)

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