Otro pollo (Limon y ajo)

Aqui tienen otra receta con pollo que, parafraseando a la Cuca, he titulado "Otro pollo". Esta receta me la encontre en una revista que se llama Food Ideas, bajo la categoria de comida de una sola olla, lo que se traduce en menos cosas que lavar :) Asi que ahi les va,



Pollo con limon y ajo

Ingredientes para 4 personas

6 muslitos cortos sin piel en mitades (yo use 1 pechuga sin piel ni hueso)
harina para cubrir
2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro*, solo la parte blanca, en rebanadas finas (yo no encontre puerro y le puse una cebolla blanca)
4 dientes de ajo apachurrados
1 limon real, la ralladura y el jugo (si no encuentran limon real sustituyan con limon)
1/2 litro de caldo de pollo
200 grs. de ejotes, despuntados y cortados en trozos
2 cucharadas de perejil (yo le puse cilantro porque me gusta mas el sabor)
arroz a vapor para servir

*El puerro es de la familia de las cebollas, cebollines y ajos. Su sabor es parecido al de la cebolla pero mas dulce y suave.

1.-Precalentar horno a 180 C. Poner las piezas de pollo en una bolsa con harina, sal y pimienta, sacudir para que el pollo se cubra con la harina.

2.-Calentar en una cacerola dos cucharadas de aceite a fuego medio alto. Cocinar el pollo, en dos tandas, un minuto por cada lado o hasta que este dorado, pasar a un plato.

3.-Bajar el fuego. Agregar el aceite restante, puerro y ajo a la cacerola y cocinar durante 5 minutos o hasta que esten suaves. Quitar del fuego y agregar la ralladura y el jugo de limon. Agregar el caldo y el pollo, tapar y poner la cacerola en el horno, cocinar durante 30 minutos o hasta que el pollo este bien cocido. Agregar los ejotes, tapar y dejar cocer otros 10 minutos hasta que los ejotes esten tiernos. Ponerle el perejil o cilantro.

Servir acompanado de arroz a vapor.

Si no tienen una cacerola que puedan meter al horno lo pueden hacer sobre la estufa a fuego lento, ponerlo en un refractario y hornear (pero van a tener mas que lavar). El pollo queda tierno y jugoso y el caldito acidito delicioso, se me hace agua la boca nomas de acordarme.

Provechito!!!

**Nota:
Si pueden compren un rallador como este Microplane, es genial para las recetas que piden ralladura de citricos o para rallar el ajo si no lo quieren picar fino. Tambien pueden rallar con el quesos duros como el Parmesano, o nuez moscada, gengibre, etc.

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