Chuletas de puerco en salsa de tomate tatemados

mmmmm que delicia, que agradable!!


Explorando el gran libro naranja de Rachael Ray me encontre esta receta y decidi hacerla para cambiar las opciones diarias de carne molida o pechugas de pollo. Es muy facil de hacer, la receta original lleva polenta pero no la encontre y la intercambie por couscous, si no encuentran couscous lo pueden cambiar por arroz. Ahi les van los ingredientes para 4 personas o dos muy comelonas:

3 cucharadas de aceite de oliva
4 chuletas de puerco con todo y hueso
sal y pimienta
2 dientes de ajo finamente picados o rallados
1 mazo de cebollitas cambray (chico) cortadas en pedazos de 1 pulgada
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de azucar morena
1 lata de (790 grs.) tomates tatemados (o si tienen tiempo y tomates tatemenlos ustedes)

En un sarten grande calentar a fuego medio alto dos cucharadas de aceite de oliva. Sazonar las chuletas con sal y pimienta y sellarlas en el sarten caliente hasta que esten doradas por los dos lados, mas o menos 3 minutos por lado. Una vez doradas ponerlas en un plato y cubrirlas con papel aluminio. En el mismo sarten donde se cocinaron las chuletas agregar el ajo y las cebollitas. Cocinar hasta que las cebollitas empiecen a ponerse tiernitas, unos 3 o 4 minutos.

Una vez que las cebollitas estan cocidas agregar el vinagre, azucar morena y tomates al sarten. Llevar a punto de ebullicion y poner las chuletas de nuevo en el sarten para que se terminen de cocinar en la salsa (unos 4 o 5 minutos, dependiendo del grueso de las chuletas), bajar el fuego.

Si las van a servir con couscous se recomienda seguir las instrucciones del paquete intercambiando agua por caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta, y se le pueden agregar vegetales. Si lo van a servir con arroz, poner el arroz a cocer antes de empezar con las chuletas y en media hora (es verdad) tendran una deliciosa comida en la mesa. Buen provecho!!!

Comentarios

  1. No sé qué es la polenta ni el couscous... pero con arroz ese platillo se ve delicioso, Lena! a ver si me animo a hacerlo un día :-D

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