Pavlova

Hace unas semanas el jefe de Warren nos invito a comer con su familia. Fue un domingo genial porque fue la primera vez que probe comida casera que  NO cocine :) Shannon y Jo tienen 3 hijos y viven en Thirroul, cerca de Wollongong, mas o menos a una hora de Cronulla. Es un lugar muy bonito, entre las montanas y la playa.
La comida fue muy sencilla: Brochetas de pollo asadas, on the barbie dicen aca, salchichas, couscous con vegetales asados y de postre una deliciosa pavlova cubierta de frutas frescas y crema batida. Me contaba Shannon que el es el de los postres porque a Jo no le gusta hornear, y dice que la autoria de este postre se los disputan Australia y Nueva Zelanda, pero lo que si es seguro es que el nombre es en honor de la bailarina rusa Anna Pavlova que visito Australia por primera vez en 1926.
Hace años, sin conocer la historia, intente hacer una Pavlova y aunque a mi familia le gusto, no paso de ser un intento de suspiro apachurrado.
Ahora Shannon compartio sus secretos conmigo y yo les paso la receta:

PAVLOVA

150 ml de claras de huevo (aproximadamente 4 huevos)
1 taza de azucar fina
1 cucharada de maizena
2 cucharaditas de vinagre blanco

Precalentar horno a 150 C
Poner las claras en un tazon y batir hasta que se formen picos. Poco a poco agregar el azucar, batiendo bien hasta que la mezcla se vea brillante y dura.
Con una espatula envolver la maizena y el vinagre hasta que esten combinados, no trabajar la mezcla de mas para no desinflar.
En una charola preparada con papel para hornear, dibujar un circulo de 18 cms, y acomodar el merengue con cuidado..
Bajar la temperatura del horno a 120 C y hornear por una hora 20 minutos
Apagar el horno y dejar enfriar completamente dentro del horno
Justo antes de servir batir crema hasta que se formen picos suaves, cubrir la pavlova, decorar con fruta y servir inmediatamente.

Se puede hornear una noche antes y dejar enfriando toda la noche. Debe de quedar crujiente por fuera y como bombon por dentro. Es un postre delicioso y refrescante para una tarde de verano. Prueben la receta y me cuentan que tal les va!!

Provechito!

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