No hay nada mas reconfortante cuando estas lejos que los sabores de casa, mi sobrina Paola me paso la receta del pan de naranja que hacia mi mama y ahora las sobrinas siguen la tradicion. Ayer la hice pero en lugar de rosca use un molde de bollos y quedaron muy, muy buenos. Espero que se transformen en tradicion en mi casa y mis hijos (algun dia) digan: "Es la receta de mi abuelita".
Es super facil de hacer y con ingredientes que siempre tenemos a la mano, aqui les paso la receta
Ingredientes
1 taza de aceite
1 taza de azucar
3 huevos
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de harina
3 cucharaditas de Royal
1/2 cucharadita de sal
la ralladura de dos naranjas
En la licuadora poner aceite, azucar, huevos, y jugo de naranja y licuar hasta que este bien combinado. Cernir juntos harina, sal y Royal en un tazon, agregar la mezcla anterior y batir con un globo o cuchara de madera, agregar la ralladura de naranja y poner en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 C, el tiempo dependera del molde que usen.
Para bañar el pastel se prepara un glasse
1 taza de jugo de naranja
1/4 de azucar
1 cucharadita de Grand Marnier
1 cucharada de mantequilla
Se ponen los ingredientes (menos la mantequilla) en un sarten a fuego bajo hasta que tengan consistencia de jarabe, se reduce de 1 taza de liquido a 1/2 taza mas o menos. Agregar la mantequilla y retirar del fuego. Bañar el pastel con esto y se van a chupar los dedos.
Tambien se pueden probar variaciones, yo lo he hecho de vainilla cambiando el jugo de naranja por leche y un chorrito de vainilla. Luego me cuentan que tal les fue.
Provechito!!!
Comentarios
Publicar un comentario