Pan de naranja "Maria"


No hay nada mas reconfortante cuando estas lejos que los sabores de casa, mi sobrina Paola me paso la receta del pan de naranja que hacia mi mama y ahora las sobrinas siguen la tradicion. Ayer la hice pero en lugar de rosca use un molde de bollos y quedaron muy, muy buenos. Espero que se transformen en tradicion en mi casa y mis hijos (algun dia) digan: "Es la receta de mi abuelita".

Es super facil de hacer y con ingredientes que siempre tenemos a la mano, aqui les paso la receta

Ingredientes

1 taza de aceite
1 taza de azucar
3 huevos
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de harina
3 cucharaditas de Royal
1/2 cucharadita de sal
la ralladura de dos naranjas

En la licuadora poner aceite, azucar, huevos, y jugo de naranja y licuar hasta que este bien combinado. Cernir  juntos harina, sal y Royal en un tazon, agregar la mezcla anterior y batir con un globo o cuchara de madera, agregar la ralladura de naranja y poner en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 C, el tiempo dependera del molde que usen.

Para bañar el pastel se prepara un glasse
1 taza de jugo de naranja
1/4 de azucar
1 cucharadita de Grand Marnier
1 cucharada de mantequilla

Se ponen los ingredientes (menos la mantequilla) en un sarten a fuego bajo hasta que tengan consistencia de jarabe, se reduce de 1 taza de liquido a 1/2 taza mas o menos. Agregar la mantequilla y retirar del fuego. Bañar el pastel con esto y se van a chupar los dedos.

Tambien se pueden probar variaciones, yo lo he hecho de vainilla cambiando el jugo de naranja por leche y un chorrito de vainilla. Luego me cuentan que tal les fue.

Provechito!!!

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