Lena, Cuca, Mary, Clemen, Chela y Maria en Australia

La carne con repollo del recetario de dona Cuca y consejos de dona Maria quedo buena. Warren me hizo caras de "esta comida esta rara" pero se la comio, que es lo importante. Pero no fue mucho de nuestro agrado y sera de esas recetas que solo se repiten en caso de emergencia.
La verdad es que no me ha tocado cocinar mucho porque yo solo cocino de lunes a viernes y este par de semanas hemos ido a cenar con los amigos.
Otra de las recetas que probe con Warren y sus amigos (Chris y Pete) fue "Picadillo norteño", receta cortesia de Mary mi prima. Es muy facil, economica y sabrosa, mis tres comensales quedaron muy complacidos. Aqui tienen la receta:


Picadillo

½ kg de carne molida
1 papa cortada en cuadritos (de preferencia chicos para que se cueza bien)
2 zanahorias cortadas en cuadritos (de preferencia chicos para que se cuezan bien)
Chile verde
Aceite para freir la carne
Un chorrito de vinagre
Consomé de pollo o  consomate
Puré de tomate (yo compro el condimentado de marca la costeña y es muy sabroso)
1 diente de ajo cortado en cuadritos muy chiquitos
Cebolla en cuadritos al gusto
Sal y Pimienta al gusto

Opcionales:
Aceitunas
Pasas

Primero pones la carne con el ajo y la cebolla, pimienta y algo de sal en un sartén sin aceite, esto es con el fin de que primero suelte el agua, la estás revolviendo y ya que se le secó el agua, ahora si le pones un poco de aceite para freirla, ya que esté casi cocida, le puedes poner las papas y la zanahoria y le echas agua a que que la cubra (yo lo hago un poco caldudito, además de que con el agua se cuecen las verduras, y de preferencia que ya la hayas puesto a hervir para que esté caliente, si no no importa, pero yo casi siempre que le echo agua a algo que estoy guisando, procuro que se caliente), ahora si le pones el consomé (1 ó 2 cucharadas de comer sopa) y el puré de tomate (que el caldito quede rojito) y checas que quede bien de sal (le puedes agregar sal si le hace falta), por último le echas un chorrito de vinagre (le da muy rico sabor) y las aceitunas y pasas.  Le bajas el fuego y la dejas hervir hasta que se cuezan las verduras y no se te olvide rectificarlo de sal)

Otra receta que me toco probar la semana pasada fueron los brownies de la Cuca. Aqui tienen la receta:

Brownies

2 tazas de azucar
2 barras de margarina
3 huevos
3/4 taza cocoa Hersheys
1/2 cdta. de vainilla
1/2 cdta. de sal de mesa
1/4 taza de harina
1 cdta. de Royal
1/2 cdta. bicarbonato
1 taza de nuez picada (opcional)

En el tazon de la batidora bata a velocidad alta durante 3 minutos los primeros 3 ingredientes, pare la batidora y mezcleles con la espatula la cocoa, vainilla y sal y bata 2 minutos mas. Mezcle harina, polvos de hornear y nuez, envuelvala con la espatula a la mezcla anterior, acomode la masa en una charola de 44x29 cms. engrasada y enharinada, horneela por 20 minutos en horno precalentado a 150 C, ya que este fria parta en cuadritos. Si le gustan los cuadros de brownies mas altos, debe hornearlos en charola mas chica y por mas tiempo.

Yo segui la sugerencia de la Cuca y los hornee en una charola cuadrada por 40 minutos. Los brownies me quedaron blackies (no por quemados, exceso de cocoa creo yo) y con una consistencia densa y "chewy". Los puse ya cortados en un toper para que no se resequen y a pesar de que no estan para presumir en una revista estan muy buenos. El sabor a chocolate y mantequilla que inunda tu boca con cada mordida es delicioso y se antoja acompanarlos con una vso de leche bien fria. Provechito!!

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