Cortesia de Gabriela, mi sobrina, les dejo la receta de los kekis de mi mama. Una delicia para desayunar cualquier dia de la semana. Aqui les dejo la receta tal cual me la pasaron.
receta de kekis:)
1 taza de harina
2 huevos
una cucharada de royal (de las normales)
leche la necesaria hasta que quede aguada (flopy) pero con consistencia
poner todo en la licuadora y aprieta el boton "batir" o "stir"
calientas la sarten hasta que este caliente la mejor manera de comprobarlo es que cuando pongas mantequilla hierva y le salgan muchas burbujas
despues pon la mezcla en la sarten y espera a que la mezcla hierva despues dale vueltas a la sarten con la mano para distribuir la masa despues, pon otra ves la sarten en la estufa y cuando veas burbujitas en el centro dale vuelta, cuando este doradito de ambos lados y poner aparte.
preparalo con mantequilla y azucar luego hazlo rollito ;)
Si lo quieren hacer gourmet, rellenenlos con manzanas, fresas, o la fruta de su preferencia en un jarabe ligero. Calienten 1/4 taza de azucar con un poquito de agua y la fruta hasta que obtengan una consistencia de jarabe, y les quedaran deliciosos!!
Provechito!!
receta de kekis:)
1 taza de harina
2 huevos
una cucharada de royal (de las normales)
leche la necesaria hasta que quede aguada (flopy) pero con consistencia
poner todo en la licuadora y aprieta el boton "batir" o "stir"
calientas la sarten hasta que este caliente la mejor manera de comprobarlo es que cuando pongas mantequilla hierva y le salgan muchas burbujas
despues pon la mezcla en la sarten y espera a que la mezcla hierva despues dale vueltas a la sarten con la mano para distribuir la masa despues, pon otra ves la sarten en la estufa y cuando veas burbujitas en el centro dale vuelta, cuando este doradito de ambos lados y poner aparte.
preparalo con mantequilla y azucar luego hazlo rollito ;)
Si lo quieren hacer gourmet, rellenenlos con manzanas, fresas, o la fruta de su preferencia en un jarabe ligero. Calienten 1/4 taza de azucar con un poquito de agua y la fruta hasta que obtengan una consistencia de jarabe, y les quedaran deliciosos!!
Provechito!!
Comentarios
Publicar un comentario